Nach der Einweichzeit werden die Mandeln abgespült und mit frischem Wasser im Mixer püriert, bis es schäumt. Wer es süß mag, nimmt 1-2 Datteln dazu oder Feigen und püriert diese mit. Danach wird alles durch ein Sieb gefiltert, fertig.
Zum Filtern gibt es auch entsprechende Tücher, aber ein feinmaschiges Sieb erfüllt seinen Zweck auch und es ist wieder verwendbar ohne großen Reinigungsaufwand.
Den gesiebten Rest verwendet man z. B zum Backen, im Joghurt oder Quark. Oder man gießt die Milch gar nicht ab und verwendet alles komplett, z. B. mit Eiweißpulver gemischt, als leckeren Eiweiß-Shake. Ich mach meine Nussmilch immer frisch, die Menge, die ich gerade brauche. Alles geht super schnell und vor allem weiß man, was drin ist.
Mandeln und auch andere Nüsse weicht man vorher ein, um die enthaltene Phytinsäure zu reduzieren, weil diese sonst schwerer verdauen. Außerdem werden evtl. vorhandene Giftstoffe reduziert und Enzyme aktiviert. Jedenfalls sind Mandeln und Nüsse besser verdaulich durch diese Maßnahme.
Ingredients
- 1 handvoll Mandeln
- 1-2 Datteln oder Feigen
- 250 ml Wasser
Quark mit Granatapfel und Nüssen
Diese Quarkspeise ist ein gesunder und leckerer Start in den Tag. Vollgepackt mit Superfood, liefert sie wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Ob als Frühstück oder leckere Nascherei für zwischen durch, eine Extraportion Vitamine dankt uns der Körper auf jeden Fall....
Hähnchensalat in Aprikosenhälften
Als Schnack, leichte Mahlzeit oder für Gäste, Hähnchenfleisch kann man gut variieren. Schon...
Kartoffelbrei mit Kräuterfrischkäse
Kartoffelbrei mit Kräuterfrischkäse, eine leckere Beilage auch als Kartoffelpüree oder...
Joghurt Dressing mit Senf
Hier ein Grundrezept für ein leichtes Joghurt Dressings, die Krönung eines jeden Salates. Man kann...
Werbung
Weiterleitung zu Amazon


















