von Karla Gast | Dez 16, 2019
Rotkohl darf natürlich zu Weihnachten zum Gänsebraten nicht fehlen, genau so, wie rohe Klöße. Vor allem, wenn es noch ganz klassisch zubereitet wird, so wie früher, schmeckt das Rotkraut so richtig lecker. Frische Ananas verleiht dem Kohl eine fruchtige Note, was...
von Karla Gast | Dez 4, 2019
Heute gibt’s ein Rezept, was fast ohne Kochen auskommt und das geht super schnell. Man kann es auch für die Pause mitnehmen. Auch wenn mann mal schnell was für sich alleine machen möchte, ist diese Suppe ideal. Nicht nur mit diesen Zutaten, der Fantasie sind da...
von Karla Gast | Nov 4, 2019
Die Kohlsuppe wird aus Spitzkohl im Wok zubereitet. Spitzkohl ist eines der gesündesten Gemüse. Er lässt sich ohne großen Aufwand schnell und einfach zubereiten und ist so lecker. Zwiebeln und Kohl (klein geschnitten) anbraten, Kartoffel, geschält und geviertelt,...
von Karla Gast | Okt 31, 2019
Für eine gesunde Ernährung ist es wichtig, dem Köper Vitamine und Spurenelemente zur Verfügung zu stellen, um nicht krank zu werden. Mit einem frisch gepresstem Saft stärken wir unser Immunsystem, weil in einem Saft die geballte Ladung an Vitaminen und Mineralstoffen...
von Karla Gast | Sep 19, 2019
Das Bohnengemüse und die Kotelett werden in Ghee gebraten, dadurch bekommt alles einen leckeren Buttergeschmack. Wer mag, kann die Kartoffel auch kurz in dem Bratenfond vom Kotelett schwenken oder die Kartoffeln damit beträufeln. Das Kasseler Kotelett wird schön...
von Karla Gast | Sep 4, 2019
Sommer,Sonne Tomaten-Zeit. Ich bin ein Tomaten-Junkie. Im Sommer schmecken die Tomaten einfach am besten. Daraus kann man ganz viel, ganz schnell zaubern. Zum beispiel diesen Tomaten-Feta-Salat für alle Gelegenheiten. Dazu schmeckt Baguette oder/und ein Steak....
von Karla Gast | Jul 7, 2019
Es ist wieder etwas kühler geworden und schon hat man auch wieder mehr Appetit und Lust zum Kochen. Mit Hackfleisch kann man schnell eine Menge zaubern. Hier gibt es heute eine Hackfleischpfanne mit Gemüse, alles aus einem Topf. Dazu passt Kartoffelpüree super....
von Karla Gast | Jul 2, 2019
Ob Resteverwertung oder ein gezielter Mix, frisch gepresste Säfte sind unschlagbar. Unschlagbar im Geschmack, viel gesünder und umweltschonend, weil wir keine Verpackung benötigen. Du machst nur die Menge die Du trinken möchtest und so bleiben die Vitamin auch...
von Karla Gast | Jun 29, 2019
Für diese leckere Kombination habe ich eine Schmorgurke verwendet, diese mit ein wenig Hackfleisch gefüllt und in der Backröhre überbacken. Trotz Fleisch wird daraus ein leichtes Sommergericht, was ohne großen Aufwand schnell fertig ist . Die Rosinen sorgen dabei ...
von Karla Gast | Mai 25, 2019
Als frische Beilage zu Gegrilltem ist Gurkensalat immer eine Bereicherung, genau so wie zu Ei und Kartoffeln oder zu Fisch. Die Gurke hat bei mir das ganz Jahr Saison und am liebsten als Salat. Gurken sind gesund und haben wenig Kalorien. Durch den hohen...
von Karla Gast | Mai 23, 2019
gebackenes Gemüse Für gebackenes Gemüse braucht man nicht viel, nicht viel Zeit und nicht viel Zutaten. Das Gemüse wird in Spalten oder Streifen geschnitten in Olivenöl gewälzt und in der Backröhre gegrillt. Man kann das mit fast jedem Gemüse machen. Natürlich...
von Karla Gast | Mai 5, 2019
Karamellisierte Knoblauch-Möhren Karamellisierte Knoblauch-Möhren ,ob Solo oder als Beilagen, Möhren sind gesund, vielseitig kombinierbar und lecker. Am liebsten mag ich sie kurz geschmort und leicht karamellisiert.Natürlich mit gesundem Kokosblütenzucker...