Mandel-Milch selbstgemacht

Mandel-Milch selbstgemacht

Zuerst werden die Mandeln eingeweicht, z. B. über Nacht. Eine Handvoll reicht für ca. 250 ml Wasser. Mit dieser Menge ist sie immer frisch zubereitet. Aber man kann die Menge auch erhöhen, je nach Bedarf, das erspart die Arbeit am nächsten Tag. Die Milch hält sich ein...
Hähnchensalat in Aprikosenhälften

Hähnchensalat in Aprikosenhälften

Als Schnack, leichte Mahlzeit oder für Gäste, Hähnchenfleisch kann man gut variieren. Schon gegrillt hat man schnell einen Salat daraus gemacht.  In Aprikosenhälften angerichtet ist es eine leichte Mahlzeit mit fruchtiger Note. Das sieht nicht nur hübsch aus, das...
Kartoffelbrei mit Kräuterfrischkäse

Kartoffelbrei mit Kräuterfrischkäse

Kartoffelbrei mit Kräuterfrischkäse, eine leckere Beilage auch als  Kartoffelpüree oder Kartoffelstampf bekannt, schnell zubereitet und mit verschiedenen Zutaten  abwechslungsreich kombinierbar. Frische Frühlingskräuter, Giersch, Löwenzahn, Vogelmiere und noch etwas...
Joghurt Dressing mit Senf

Joghurt Dressing mit Senf

Hier ein Grundrezept für ein leichtes Joghurt Dressings, die Krönung eines jeden Salates. Man kann es beliebig variieren, mit oder ohne Kräuter, mit oder ohne Joghurt, mit Nüssen und Samen, Saft, um hier nur einige Möglichkeiten zu nennen. Für das Grundrezept braucht...
Karamellisierte Knoblauch-Möhren

Karamellisierte Knoblauch-Möhren

Karamellisierte Knoblauch-Möhren Karamellisierte Knoblauch-Möhren ,ob Solo oder als Beilagen, Möhren sind gesund, vielseitig kombinierbar und lecker. Am liebsten mag ich sie kurz geschmort und leicht karamellisiert.Natürlich mit gesundem Kokosblütenzucker...
Sellerie-Salat gekocht

Sellerie-Salat gekocht

Ein erfrischender Salat, nicht nur als Beilage zum Grillen, lecker auch zu deftigem Braten oder einfach zum Butterbrot. Der Sellerie wird gekocht und ist dadurch sehr mild im Geschmack und auch noch gesund. Sellerie-Salat 1 Sellerie1 Liter Wasser1 EL Öl...
Bärlauch-Quark mit Leinöl und Pfeffer

Bärlauch-Quark mit Leinöl und Pfeffer

Was wäre der Frühling ohne Bärlauch, zart duftend nach Knoblauch und er hat gerade Hochsaison. Am besten wäre es natürlich, ihn in der Natur selbst zu sammeln, wer die Möglichkeit hat, sollte es unbedingt machen, oder gezielt im Garten anpflanzen oder im Kübel. Da...
Griechischer Joghurt selbstgemacht

Griechischer Joghurt selbstgemacht

Griechischer Joghurt selbstgemacht ist eine Möglichkeit, zu wissen, was ist drin. Außer dem schmeckt ein frisch hergestellter Joghurt einfach besser Vom Prinzip her ist die Herstellung auch nicht wirklich schwierig. Trotzdem gibt es ne ganze Menge Informationen dazu,...
Brühe – Grundrezept

Brühe – Grundrezept

Brühen  als  Grundlage für Suppen und Soßen und für die Gesundheit. Die Herstellung ist in der Regel gleich, zu mindestens für normale  Fleischbrühen oder reine Gemüsebrühen.  Eigentlich sind der Fantasie hier  keine Grenzen gesetzt und richtet sich ja auch nach dem...
Kartoffel-Stampf

Kartoffel-Stampf

Kartoffeln-Stampf die perfekte Beilage. Kartoffeln,  Butter, dazu Schmand oder saure Sahne, Salz, Pfeffer, die perfekte Beilage für viele Gerichte Kartoffel-Stampf 1 Kg Kartoffeln (vorzugsweise mehlig kochend)1 Bechercher Schmand100 gramm Butter (Süßrahm)Salt...
grüne Bohnen mit Pilzen

grüne Bohnen mit Pilzen

Grüne Bohnen mit Pilzen sind eine leckere Kombination. Bohnen gibt es ja eine ganze Menge Sorten. Weiße Bohnen, grüne Bohnen, Kidneybohnen und  einiges mehr. Bei mir gibt es heute grüne Bohnen und weil ich ja praktisch koche, immer Hunger habe, natürlich in...
Fett mit Äpfeln und Zwiebeln

Fett mit Äpfeln und Zwiebeln

Fett mit Äpfeln und Zwiebeln Als ich das Fett mit Äpfeln und Zwiebeln gemacht habe, hat das hat vielleicht geduftet. Brot selbst gebacken und nun noch frisches Fett dazu gemacht. Ein paar Gürkchen dazu und ein gutes Salz, mehr braucht man manchmal nicht. Und es ist...