Go Back
+ servings
flambierter Kaffee mit Schokosahnehäubchen

Flambierter Kaffee

ein romantisches Schauspiel auf jeder festlichen Kaffeetafel, flambierter Kaffee. Ein feuriges Schauspiel, wenn der Kaffee den brennenden Alkohol ablöscht, abgerundet mit einem Sahnehäubchen und Schokoraspelt.
Küche: klassisch
Keyword: flambierter Kaffee, Kaffeespezialität
Portionen: 6

Kochutensilien

  • Milchkännchen
  • Zuckerdose
  • 6 feuerfeste Tassen
  • Topf
  • Fidibus - Holzstäbchen zum anzünden

Zutaten

  • 12 Stück Würfelzucker
  • 200 ml Weinbrand 38 %
  • 6 Tassen Kaffee
  • Schlagsahne
  • Schokoraspel Bitterschokolade

Anleitungen

  • pro Tasse 2 Stück Würfelzucker
  • 6 Tassen Kaffee kochen
  • Weinbrand in das Milchkännchen füllen und in einem Wasserbad erwärmen, nicht kochen
  • den warmen Weinbrand über den Zucker gießen, den Fidibus anzünden und den Weinbrand und Zucker anzünden, eine Weile den Zucker verbrennen lassen, dann mit Kaffee ablöschen.
  • Mit Schlagsahne auffüllen und mit Schokostreuseln bestreue.
  • nun einfach nur genießen

Notizen

Ich kann nur sagen Licht aus, Schnaps anzünden und einfach den Moment genießen. Verzaubere Deine Gäste
Wir benutzen dazu Asbach Uralt (unbezahlte Werbung)
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.