Go Back
+ servings
Ziegenkäse mit Rucola Tomatensalat

Gratinierter Ziegenkäse mit Rucola-Tomaten-Salat

Ziegenkäse gratiniert und mit Honig verfeinert, alles auf Rucola mit Tomaten angerichtet, wird auch Gäste begeistern
Gericht: Beilage
Küche: Italian
Keyword: Salat
Portionen: 2

Zutaten

  • 2 - 3 handvoll Rucola
  • 8 Datteltomaten
  • 1 Rolle Ziegenkäse
  • 1 EL Balsamico bianco
  • 1-2 EL Oivenöl
  • Himalajasalz
  • Pfeffer frisch aus der Mühle
  • 1-2 EL Honig

Anleitungen

  • Den Ziegenkäse in dicke Scheiben schneiden (6-8 Stück), in einer Pfanne kurz von beiden Seiten anschmelzen, so dass er nicht zerläuft und mit Honig beträufeln. Rucola waschen und verlesen, trockenschleudern oder im Papiertuch trocknen. Danach wird der Rucola mit 1 EL Balsamico Bianco  und 1 EL Olivenöl mariniert. Anschließend werden die zu vor halbierten Tomaten dazu gegeben . Den Salat auf 2 Teller verteilen und den Ziegenkäse darauf anrichten alles mit Salz und Pfeffer würzen und das restliche Olivenöl über dem Käse verteilen.

Notizen

Dazu schmeckt Bruschetta
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.