Go Back

Topfbrot mit Dinkelmehl und Superfood

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 11 Stunden 10 Minuten
Küche: klassisch
Keyword: Brot backen
Servings: 0

Ingredients

  • 500 g Mehl Dinkel
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Kürbiskerne
  • 2 EL Gojibeere
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 100 g Haferflocken kernig
  • 60 g Leinsamen ganz

Instructions

  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
  • Nach und nach Wasser dazugeben und umrühren, bis alles zu einem glatten Teig verbunden ist
  • Teig an einem warmen Ort ca. 10 Stunden gehen lassen.
  • Danach den Teig auf eine gemehlte Fläche schütten und mit einem Teigschaber zusammenfalten, in den warmen Topf legen und 40 Minuten mit Deckel backen.
  • Deckel abnehmen und weitere 20 Minuten backen.
  • Nun nach Lust und Laune belegen, z. B. mit selbstgemachtem Fett Guten Appetit
  • Man kann natürlich die Zutaten austauschen, z.b. hab ich in diesem Brot Nüsse, Mandeln und Chiasamen drin.

Notes

Wichtig ist ein gusseiserner Topf mit Deckel. Dieser wir in der Vorheizphase des Backofens zum warm werden in die Backröhre gestellt.
 
 
 
 
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