Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Topfbrot mit Dinkelmehl und Superfood
Print Recipe
Pin it
Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
1
Stunde
Stunde
Gesamtzeit:
11
Stunden
Stunden
10
Minuten
Minuten
Küche:
klassisch
Keyword:
Brot backen
Servings:
0
Ingredients
500
g
Mehl
Dinkel
50
g
Sonnenblumenkerne
30
g
Kürbiskerne
2
EL
Gojibeere
1
TL
Trockenhefe
1
TL
Salz
1
TL
Kokosblütenzucker
100
g
Haferflocken
kernig
60
g
Leinsamen
ganz
Instructions
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
Nach und nach Wasser dazugeben und umrühren, bis alles zu einem glatten Teig verbunden ist
Teig an einem warmen Ort ca. 10 Stunden gehen lassen.
Danach den Teig auf eine gemehlte Fläche schütten und mit einem Teigschaber zusammenfalten, in den warmen Topf legen und 40 Minuten mit Deckel backen.
Deckel abnehmen und weitere 20 Minuten backen.
Nun nach Lust und Laune belegen, z. B. mit selbstgemachtem Fett Guten Appetit
Man kann natürlich die Zutaten austauschen, z.b. hab ich in diesem Brot Nüsse, Mandeln und Chiasamen drin.
Notes
Wichtig ist ein gusseiserner Topf mit Deckel. Dieser wir in der Vorheizphase des Backofens zum warm werden in die Backröhre gestellt.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
Lass es uns gern
wissen.