Go Back
+ servings
Pellkartoffeln mit süßem Salat

Salat mit Pellkartoffeln und Spiegelei

Pellkartoffeln werden mit frischem grüner Salat serviert, der einen verführerischen Geschmack durch eine Mischung aus Zitrone und karemellig schmeckendem Kokosblütenzucker hat. Dazu gibt es Spiegelei. Besonders würzig wird es mit Speck, wer das mag.
Küche: klassisch
Keyword: Hauptgericht, Kartoffelgerichte, Salat
Servings: 2

Ingredients

  • ca. 8 Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 1 EL Ghee oder Butter
  • 1 Kopfsalat
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1 -2 Zitronen
  • 1 EL Walnussöl
  • 2-3 Zwiebelschlotten
  • Pfeffer
  • Salz

Instructions

  • Kartoffel waschen und mit Schale kochen. Das dauert ungefähr 20 Minuten. In der Zwischenzeit Salat vorbereiten. Anschließend komm dieser schichtweise in eine Schüssel zusammen mit Zitrone und Kokosblütenzucker. Diese werden dabei gleichmäßig über dem Salat verteilt. Das Ganze wiederholt man noch 1 oder 2 mal, eine Schicht Salat, Zitrone, Kokosblütenzucker.  Zum Schluss kommen noch  kleine Ringe Zwiebelschlotten (der grüne Teil von Frühlingszwiebeln) und etwas Walnusöl dazu. Die Eier werden in  Ghee oder Butter gebraten. Wer es würziger mag, kann auch Speckbenutzen. Nun noch die Kartoffeln pellen und mit den Eiern und dem Salat anrichten, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.