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Bulette mit Butterbohnen und Pellkartoffeln

Buletten mit Butterbohnen und Pellkartoffeln

Küche: klassisch
Keyword: Bulette, Butterbohnen

Zutaten

  • Kartoffeln 2-3 pro Person
  • 500 g grüne Böhnen
  • 300 g Hackepeter
  • 1 EL Senf
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika edelsüß
  • 1 Knoblauchzehe optiona
  • Semmelmehl möglichst aus Dinkel
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Ghee oder Kokosöl
  • Pertesilie

Anleitungen

  • Kartoffeln waschen und mit schale Kochen, Von den Bohnen die Enden entfernen und ca. 10 Minuten kochen. Kartoffeln im normalen Topf kochen ca, 20 Mintuten
  • Hackepeter mit den Gewürzen, dem Ei, Senf, Zwiebeln und Knoblauch vermischen, zuvor die Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch durch die Knoblauchpresse, soviel Semmelmehl dazugeben dass eine gut formbare Masse entsteht. Pfeffer ud Saltz großzugig verwendn. Gegebenfalls
  • das Ghee in einer Pfanne zerlassen und die Buletten von beiden Seiten knusprig braten
  • in einer weiten Pfanne, ich nehme dazu gerne einen Wok, etwas Butter zerlassen und die abgetropften Bohnen kurz in der leicht gebräunten Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nund die Kartoffel pellen, salzen und alles zusammen auf den Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen, Wenn das Ghee von den Buletten aufgenommen wurde, einfach noch in dieser Pfanne etwas Butte zerlassen und diese dann überdie Kartoffeln geben.
  • Zum Schluss mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Notizen

 

Tipp

Umgang mit Gewürzen
bei Salz und Pfeffer ist es oft schwierig genaue Mengen anzugeben. deshalb vorsichtig herantasten.
Trotzdem Pfeffer und Salz großzügig verwenden. Gegebenenfalls nachwürzen. Man kann auch noch auf dem Teller nachwürzen, jeder für sich individuell.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.