Kohlrabi schälen, Birne vierteln und vom Kerngehäuse befreien, alles in Scheiben Schneiden und mit wenig Wasser (ca. 200 ml) in ca. 20 Minuten weich kochen. Alles pürieren.
Chiligarnelen
Garnelen antauen und trocken tupfen. Knoblauch putzen und in Scheiben schneiden. Ingwer und Chili in feine Scheiben schneiden.
Ein kleines Stück Orangenschale in sehr feine Streifen schneiden, die Orange auspressen.
Ghee im Wok zerlassen, Garnelen mit Ingwer, Knoblauch und Orangenschale und Chili braten bis die Garnelen rosa sind, mit Orangensaft ablöschen. mit Salz und Pfeffer abschmecken
Suppe anrichten
Die pürierte Suppe in Schälchen füllen und mit den Chiligarnelen und dem Orangensud garnieren. Noch mal pfeffern und mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl anrichten und mit Petersilie oder Kresse bestreuen.
Notes
Wer keine Garnelen benutzen möchte kann Shiitakepilze oder Champignons statt dessen benutzen.