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Kefir selbst gemacht mit Granatapfel und frischen Feigen

Kefir selbsgemacht

Kefir, ein probiotisches Lebensmittel, welches durch Fermentation entsteht. Die Pilzknolle, auch Tibetanischer Pilz genannt, sorgt für gute Verdauung und versorgt den Körper mit wichtigen Nährstoffen.
Gericht: Dessert
Küche: Low garb
Keyword: Dessert, Frühstück, Heilpilze
Servings: 0

Ingredients

  • 1 EL Kefirknollen
  • 250 ml Frischmilch mind, 3,5 optional Planzenmilch

Instructions

  • Die Kefirknollen in ein Gefäß geben und die Milch dazugeben nach 12 Stunden durch ein Sieb abtropfen lassen, bei Bedarf durch das Sieb rühren, bis nur noch die Knollen übrig sind.
  • diese dann mit lauwarmen Wasser abspühlen in ein sauberes Gefäß geben und wieder mit Milch auffüllen.
  • Den Vorgang täglich wiederholen.
  • fertiger Kefir
  • Nun nach Lust und Laune ergänzen

Notes

nach belieben mit Früchten verfeinern, in den Smoothie geben oder einfach nur pur genießen. Sehr gesund.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.