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Calamari und Sephia vom Grill

Fisch und mediterranes Gemüse vom Grill

frisch gegrilltes Gemüse und Fisch, mit Olivenöl verfeinert, hol D2ir den Urlaub auf den Teller.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterran
Keyword: Fisch vom Grill
Portionen: 2

Zutaten

  • 1 Stück Fischfillet z.B. Seelachs, Kabeljau, Rotbarsch
  • 1 Calamari küchenfertig
  • 1 Sephia küchenfertig
  • Packung italienischen Speck oder Bacon
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 kleine Zucchini
  • 4 Tomaten
  • 5 Pellkartoffen vom Vortag
  • Himalajasalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zitrone

Anleitungen

  • Pprika und Zucchini putzen und vieteln, Tomaten halbieren, Knoblauchzehen putzen und halbieren. In eine Auflaufform geben, mit dem Ölivenöl mischen und im Backofen bei ca. 200 Grad in ca. 20 Minuten vorgaren.
  • Die Hälfte vom Speck auf den Grill packen und das Fischfilet darauf legen und grillen, bis der Speck knusprig ist, den Kalamari und Sephia von beiden Seiten leicht knusprig grillen, auf das Fischfilet den restlichen Speck legen und vorsichtig mit einem Pfannenwender umdrehen und ebenfalls grillen, bis der Speck knusprig ist. In der Zwischenzeit noch die Kartoffeln pellen, halbieren und zusammen mit dem vorgegarten Gemüse knusprig grillen. Das Öl vom Gemüse dabei auch über Kartoffeln und Fisch verteilen. Zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Notizen

Für Fischfilet, Kartoffen und Gemüse ist eine beschichtete Grillpfanne erforderlich. Sephia und Tintenfisch könnten auf dem Grillrost gegart werden, optional kann man für das Filet einen Fischgriller benutzen und das Gemüse in der Auflaufform auf den Grill stellen.
Wir Grillen nur noch mit Gasgrill, ob daheim oder im Camping. Das geht einfach schnell.
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