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Knochenbrühe aus Rinderknochen mit Fleisch

Knochenbrühe selber machen

eine Knochenbrühe aus Rinderknochen ist nicht nur eine Basic für Suppen und Soßen sondern hat auch hervorragende gesundheitliche Vorteile
Gericht: Basic
Küche: klassisch
Keyword: Knochenbrühe, Suppe

Zutaten

  • 2 Kg Knochen
  • 2 L Wasser

Gemüse und Gewürze

  • 1-2 Möhren
  • 1 /4 Sellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Zwiebeln bei Bio die Schale mitkochen
  • 3 Tomaten
  • 1 Petersilienwurzel
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 5 Schwarzer Pfeffer
  • 4 Pimentkörner
  • 1 EL Senfkörner
  • 5 Wachholderbeeren
  • 1 EL Apfelessig naturtrüb

Anleitungen

  • Knochen kurz anschmoren, dann mit Wasser aufkochen, den Apfelessig dazugeben, Herd auf niedrige Stufe stellen, so das die Flüssigkeit gerade so köchelt und mindestens 3 Stunden kochen.
  • 1 Stunde vor Ende das Gemüse und die Gewürze dazu geben und mi kochen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.