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gefüllte Paprikaschoten

gefüllte Paprikaschoten

Mit Hackfleisch gefüllte Paprikaschoten in der Backröhre zeitsparend zubereitet, einfach nur lecker.
Gericht: Hauptgericht
Küche: klassisch
Keyword: gefüllte Paprikaschoten

Zutaten

  • 9 Stück Paprikaschoten rot
  • 1 Kg Hackepeter gewürzt
  • 1 TL Salz Himalaja
  • 1 TL Paprikapulver Edelsüß
  • 1 EL Majoran getrocknet
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 4 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Eier
  • 3 EL Senf
  • 2 Stück Möhren
  • 1 Stück Sellerie(dicke Scheibe)
  • 1 Stück Kohlrabi (dicke Scheibe)
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Olivenöl Extra Nativ
  • 2 EL Toatenmark

Anleitungen

  • Paprikaschoten waschen  und den oberen Teil mit Stiel  und Kernen großzügig entfernen. MIt der Öffnung nach oben in eine hohe Pfanne oder Kasserole stellen. Ich benutze dazu gern eine Viereckpfanne aus Gusseisen. 
  • Hackepeter in eine Schüssel geben, mit Zwiebeln gehackt, Senf,  Ei und den Gewürzen (ausser Salz) gut  mischen
  • Die Masse in die Paprikaschoten füllen und das Olivenöl darüber träufeln und  für 1,5 Stunden in die auf  180 Grad  vorgeheizte Backröhre schieben und braten lassen.
  •  Vom Deckel der Paprikaschoten   den Paprikaanteil abschneiden , Zwiebel, Möhren, Sellerie und Kohlrabi würfeln und dazu geben. Mit dem restlichen Olivenöl mischen Pfeffern und über die Paprikaschoten großzügig verteilen (Pfanne dazu kurz aus der Backröhre nehmen) und weiter braten.
  • Nach 1,5 Stunden das geschmorte Gemüse goßzügig aus der Pfanne nehmen und  pürieren. In einer Extrapfanne schmoren, hier noch einen EL Senf, den Kokosblütenzucker und das Tomatenmark dazugeben und gut eindicken lassen.
  • Mit etwas Wasser wieder auffüllen und kurz aufkochen , dann alles über die Paprikaschoten  gießen , mit der restlichen Bratenflüssigkeit mischen und weitere  20 Minuten in der Röhre braten.
  • In der Zwischenzeit Kartoffel kochen, Ich benutze dazu einen Schnellkochtopf und koche Pellkartoffel. Am besten gleich mehr kochen, für den nächsten Tag.
  • Wenn alles auf dem Teller angerichtet ist, würze ich das ganze noch mit Salz und Pfeffer. Salz benutzte meistens erst am Ende der Kochzeit oder direkt auf dem Teller. Es ist gesünder, weil man weniger Salz braucht. Himalajasalz z. B. hat eine gute Würzkraft und ist gesünder als "normales" Salz.

Notizen

Am besten gleich ein paar mehr zubereiten. 
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