Go Back
+ servings

Matjes mit Bratkartoffeln

knusprige Bratkartoffeln, dazu zartrosa Aalrauchmatjes mit einem hauch frischer Sahne und Zwiebeln.
Gericht: Hauptgericht
Küche: klassisch
Keyword: Matjes
Servings: 2

Ingredients

  • 4 Stück Matjes Aalrauch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Ghee
  • 6-8 Kartoffeln gekocht, festkochend
  • 2 EL Schlagsahne
  • 2 Gewürzgurken
  • 4 Minitomaten
  • Dill
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Himalajasalz

Instructions

  • Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, oder vom Vortag, schälen und in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel in Würfel, eine Zwiebel in Scheiben schneiden.
  • Ghee in einer Pfanne zerlassen, Zwiebelwürfel glasig braten und die Kartoffelscheiben dazugeben. Braten bis alles leichtknusprig ist. Salzen und mit frischen Pfeffer würzen.
  • Die Matjes auf zwei Tellern verteilen, die Bratkartoffeln anrichten, Zwiebelringe über die Matjes verteilen und die Sahne darüber träufeln.
  • Gewürzgurken und Tomaten in Streifen schneiden oder halbieren. Dill hacken und dazugeben
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.