Braten waschen, trocken tupfen, von beiden Seiten mit Senf bestreichen, Ghee in einer Pfanne zerlassen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Gleichzeitig die Gewürze rösten und das kleingeschnittene Wurzelgemüse, Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch dazugeben und anschmoren
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den angeschmorten Braten mit dem Wasser nach und nach ablöschen, um den Bratfond zu löschen, wenn alles kocht, die Pfanne in den Ofen schieben und 2 Stunden schmoren lassen. Dabei die Soßenmenge im Auge behalten, gegebenenfalls etwas Wasser nachfüllen.
Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Fond nehmen und abkühlen lassen. Das Gemüse und die Gewürze in ein Sieb geben und mit einen Quirl durchsieben, sodass eine sämige Masse entsteht. Rotwein dazugeben, alles gut vermischen mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch in Scheiben schneiden und zurück in die Soße geben und für 20 Minuten weiterbraten.
In der Zwischenzeit Kartoffeln kochen, den Rosenkohl putzen und etwas Ghee in einem Wok zerlassen, eine Zwiebel würfeln, glasig anbraten und den Rosenkohl dazugeben. Rundum anschmoren mit etwas Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis er bissfest ist.
Alles zusammen auf Tellern anrichten.