Go Back
+ servings
Porridge mit karamellisierten Zimtbirnen

Porridge mit karamellisierten Zimtbirnen

Warmer Frühstücksbrei, auch Porridge genannt wärm Körper und Seele. Karamellisierte Birnen bringen süße Würze für den Haferbrei, der mit Mandelmilch zubereitet wird.
Gericht: Frühstück
Küche: klassisch
Keyword: Porridge
Servings: 2

Ingredients

  • 1/2 Liter Mandelmilch
  • 10 EL Haferflocken feinblättrig
  • 1 - 2 Birnen je nach Größe
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Zimt Ceylonzimt

Instructions

  • Die Mandelmilch zusammen mit den Haferflocken in eine Kasserole geben und aufkochen lassen. Dabei umrühren, damit nix überkocht.
  • Den Herd ausschalten und so lange weiter rühren, bis nix mehr überlaufen kann. Nun die Haferflocken ca. 10 - 15 Minuten ausquellen lassen.
  • Von den Birnen die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden und in einer Pfanne schmoren, bis sie leicht gebräunt sind. Herd ausschalten, den Kokosblütenzucker darüber streuen und kürz schmelzen lassen, vom Herd nehmen und Zimt dazu geben.
  • Haferbrei und Zimtbirnen auf zwei Tellern verteilen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.