Gemüse und Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke, Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Das Olivenöl in eine Wok geben und die Zwiebeln andünsten, zuerst die Kartoffeln dazugeben und ein paar Minuten braten, den Knoblauch kurz anbraten, anschließend die Paprika dabei umrühren zu Schluß kommen die Tomaten dazu, auch kurz braten und mit dem Tomatensaft ablöschen, zum Kochen bringen und auf mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Wasser für die Linsen kochen und 5 Minuten kochen lassen, anschließend in die Pfanne geben und alles zusammen weiter 5 Minuten kochen.
Am Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittene Zitrone in die Suppe geben und kurz ziehen lassen. Alles mit Salz , Pfeffer und Paprika großzügig abschmecken. Alles anrichten und die gerebelte Petersilie darüber streuen und genießen.
Notizen
Tippvon den Linsen ruhig reichlich kochen, die sind vielseitig für eine schnelle Mahlzeit verwendbar.