Go Back
+ servings
Paprika-Kartoffelgulasch mit roten Linsen

Paprika-Kartoffelgulasch mit Linsen

Ein lecker, eiweißreicher Gemüsegulasch mit Linsen; Paprika, Tomaten und Kartoffeln
Gericht: Hauptgericht, Suppe
Küche: Mediterran
Keyword: Paprika Kartoffel Gulasch
Portionen: 2

Zutaten

  • 6-7 Kartoffeln
  • 8 Aroma-Tomaten
  • 2 Zwiebel
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 4 Olivenöl
  • Himalajasalz
  • Paprikapulver Edelsüß
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zitrone
  • 1 Liter Tomatensaft
  • 1 Tasse rote Linsen
  • 2 Tassen Wasser

Anleitungen

  • Gemüse und Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke, Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  • Das Olivenöl in eine Wok geben und die Zwiebeln andünsten, zuerst die Kartoffeln dazugeben und ein paar Minuten braten, den Knoblauch kurz anbraten, anschließend die Paprika dabei umrühren zu Schluß kommen die Tomaten dazu, auch kurz braten und mit dem Tomatensaft ablöschen, zum Kochen bringen und auf mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Wasser für die Linsen kochen und 5 Minuten kochen lassen, anschließend in die Pfanne geben und alles zusammen weiter 5 Minuten kochen.
  • Am Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittene Zitrone in die Suppe geben und kurz ziehen lassen. Alles mit Salz , Pfeffer und Paprika großzügig abschmecken. Alles anrichten und die gerebelte Petersilie darüber streuen und genießen.

Notizen

Tipp
von den Linsen ruhig reichlich kochen, die sind vielseitig für eine schnelle Mahlzeit verwendbar. 
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.