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Wildkräutersalat mit Garnelen und Orangendressing

Wildkräutersalat mit oder ohne Garnelen, würzig und vitaminreich nicht nur im Frühling. Wildkräuter wachsen fast das ganze Jahr
Gericht: Salat
Küche: Low garb
Keyword: Salat
Portionen: 2

Zutaten

  • 1 handvoll Löwenzahnblätter
  • 1 handvoll Vogelmiere
  • 1 handvoll Bärlauch
  • 6-8 Blüten Gänseblümchen
  • 6-8 Blüten Veilchen
  • 1 handvoll Rucola
  • 10-12 Minitomaten aus der Mühle
  • 6-8 Garnelen
  • Himalajasalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Packung Shiitake
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 6-8 Stück Garnelen
  • 1 EL Ghee

Dressing

  • 1 handvoll Walnüsse
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Walnusöl
  • 1 Orange
  • 1 Knoblauchzehe

Anleitungen

  • Die Kräuter und Blüten waschen un verlesen und gleichmäg auf zwei Tellern verteilen
  • Das Ghee in einer Pfanne schmelzen, die Pilze zusammen mit den Garnelen und den Tomaten schön braun braten, die Garnelen sollten rosa aussehehen. diese kann man auch gekühlt in die heiße Pfanne geben.
  • Für das Dressing, eine handvoll Walnüsse, Saft einer Orange, 1 EL Senf, 1 paar Bärlauchbltter, 1 Koblauchzehe, 2 EL Walnusöl, in einen Mixer geben oder einen Pürierstab benutzen und pürieren, bis die Zutaten wetestgehend zerkleinert sind,
  • Die Garnelen mit den Pilzen auf dem Salat verteilen, das Dressing gleichmäßig darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Notizen

Dazu schmeckt in Olivenöl Knoblauch geröstetes Brot - /bruschetta.
Eine Anleitung für Ghee gibt es hier.
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