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Kartoffelspalten mit Öl und Parmesan

Spargel mit Zander und zweierlei Potatoes

Spargel mit zweierlei Potatoes von der Süßkartoffel und Kartoffel, mit karamellisiertem Zanderfilet
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Fisch, Gemüse
Portionen: 2

Zutaten

  • 500 g Spargel
  • 1 Süßkartoffel
  • 4 Kartoffeln
  • 2 EL Ghee optional Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Parmesan frisch gerieben
  • Himalajasalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronensaft frisch
  • 1 EL Sesam schwarz
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • Kräuter Petersilie, Kresse, Schnittlauch

Anleitungen

  • Kartoffel und Potatoes waschen und vierteln in eine Schüssel geben und mit Parmesan und Olivenöl mischen, danach auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und für ca. 30 Minuten bei 200 grad Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) backen. Die Kartoffeln und Potatoes sollten eine leichte Bräunung haben, eventuell die Backzeit verlängern oder verkürzen, je nach Herd.
  • Den Spargel schälen, und in 5 Minuten kochen und 10 Minuten nachziehen lassen.
  • Zanderfilet mit 1 EL Ghee oder Butter von beiden Seiten vorsichtig ca. 3 bis 4 Minuten braten. 1 EL Sesam dazugeben kurz rösten und mit 1 TL Kokosblütenzucker bestreuen und kurz schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 1 EL Ghee zerlassen, Herd ausstellen und 2 verquirlte Eigelbe in die Butter rühren, mit Salz, Pfeffer und Ein bisschen Zitronensaft würzen.
  • Nun alles af Tellern anrichten, eine viertel Zitrone mit dazugeben für den Zander und nochmals alles mit Salz und Pfeffer nachwürzen, Mit Schnittlauch, Kresse, oder Petersilie bestreuen.
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