Go Back
Urgetreidebrot mit Emmer lecker belegt

Emmer - gesundes Brot selber backen

Küche: klassisch
Keyword: Brot backen

Zutaten

  • 500 G Emmermehl
  • 1 Würfel Hefe frisch
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Himalajasalz
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 4 EL Chiasamen
  • 4 EL Leinsamen ganz
  • 2 EL Apfelessig naturtrüb
  • 100 ml Kefir vorzugsweise selbst gemacht

Anleitungen

  • Mehl, Hefe, Salz, Kokosblütenzucker in einer Küchenmaschine vermischen. Das Wasser anschließend langsam dazugeben, bis ein lockerer, feuchter Teig entsteht. Chia- und Leinsamen, Essig und Kefir unterrühren
  • Den Teig in einen gusseisernen Topf (24 cm) geben und für mindestens 2-3 Stunden ruhen lassen.
  • Nun noch 50 bis 60 Minuten bei 200 Grad backen, bis das Brot schön gebräunt und knusprig ist.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.