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Wildkräuter im Salat bringen eine Extraportion Vitamine auf den Tisch. Der Salat wird mit Garnelen und mit einem fruchtig frischem Orangen-Walnuss-Senf-Dressing verfeinert.  Durch Knoblauch und Bärlauch bekommt das Dressing eine leichte Schärfe, was  den leckeren Salat perfekt ergänzt. Zu Löwenzahn, Bärlauch, Vogelmiere und Rucola gesellen sich noch ein paar Blüten vom Gänseblümchen und vom Veilchen. Ich finde, durch die Blüten sieht ein Salat immer besonders edel aus. Das Auge ist ja schließlich mit.

 

Bei mir dürfen die Kräuter wild im Garten wachsen. Sie versorgen uns mit wichtigen Vitaminen und Bitterstoffen, was gerade nach dem Winter besonders wichtig ist. Leider werden diese Pflanzen oft noch als Unkraut verteufelt, das ist schade. Wir sollten der Natur wieder mehr Aufmerksamkeit zu schenken. Das ist so wichtig.

 

Vor allem unbedingt darauf achten, wo man sammelt, am besten auf Wiesen oder im Wald. Natürlich schmeckt der Salat auch solo, ohne Garnelen

Shiitakke Garnelen Pfanne

Wildkräutersalat mit Garnelen und Orangendressing

Wildkräutersalat mit oder ohne Garnelen, würzig und vitaminreich nicht nur im Frühling. Wildkräuter wachsen fast das ganze Jahr
Gericht: Salat
Land & Region: Low garb
Keyword: Salat
Portionen: 2

Zutaten

  • 1 handvoll Löwenzahnblätter
  • 1 handvoll Vogelmiere
  • 1 handvoll Bärlauch
  • 6-8 Blüten Gänseblümchen
  • 6-8 Blüten Veilchen
  • 1 handvoll Rucola
  • 10-12 Minitomaten aus der Mühle
  • 6-8 Garnelen
  • Himalajasalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Packung Shiitake
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 6-8 Stück Garnelen
  • 1 EL Ghee

Dressing

  • 1 handvoll Walnüsse
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Walnusöl
  • 1 Orange
  • 1 Knoblauchzehe

Anleitungen

  • Die Kräuter und Blüten waschen un verlesen und gleichmäg auf zwei Tellern verteilen
  • Das Ghee in einer Pfanne schmelzen, die Pilze zusammen mit den Garnelen und den Tomaten schön braun braten, die Garnelen sollten rosa aussehehen. diese kann man auch gekühlt in die heiße Pfanne geben.
  • Für das Dressing, eine handvoll Walnüsse, Saft einer Orange, 1 EL Senf, 1 paar Bärlauchbltter, 1 Koblauchzehe, 2 EL Walnusöl, in einen Mixer geben oder einen Pürierstab benutzen und pürieren, bis die Zutaten wetestgehend zerkleinert sind,
  • Die Garnelen mit den Pilzen auf dem Salat verteilen, das Dressing gleichmäßig darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Notizen

Dazu schmeckt in Olivenöl Knoblauch geröstetes Brot - /bruschetta.
Eine Anleitung für Ghee gibt es hier.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.
Shiitakke Garnelen Pfanne
Wildkräutersalat mit Garnelen

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