TShakshuka klingt geheimnisvoll, ist es auch ein bisschen. Es ist ein traditionelles israelisches Frühstücksgericht, was aus Tomaten, Paprika, Zwiebeln Knoblauch, Ei und Gewürzen besteht.Ich hab es zum 1. Mal ausprobiert, zumindestens in dieser Kombination. Bisher gab es die Eierspeise bei uns nur mit Tomaten. Gewürzt habe ich mit grünem Pfeffer, im 0riginalrezept wird Kreuzkümmel verwendet. Außerdem habe ich Langpfeffer benutzt.
Aber nicht nur zum Frühstück auch mittags oder als leichte Abendmalzeit immer wieder lecker.
Zutaten
- 1-2 Paprikaschoten je nach Größe
- 8 mittelgroße Tomaten
- 1 mittelgroße Zwiebel mit Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Chilischote rot
- 4 Eier
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL grüne Pfefferkörner
- 1 Stück Langpfeffer
Beilage
- Gurkenscheiben
- Tomatenscheiben
Anleitungen
- Alle frischen Zutaten in Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Paprika im Olivenöl anrösten, Tomatenwürfel dazugeben, anbraten und bei mittlerer Hitze 10 Minuten brate lassen, zwischen durch umrühren. Das Tomatenmark dazu geben und alles gut vermischen. Den Pfeffer in einem Mörser fein zermalen und alles zusammen mit Salz würzen.
- Nun die Eier aufschlagen und dazugeben und stocken lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zwiebelschlotten in feine Ringe schneiden und alles anrichten.
Notizen
Den Inhalt der Pfanne mit einem Pfannenheber in vier Teile teilen und vorsichtig auf die Teller verteilen.

Abendessen fix & fertig

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