Im Herbst und Winter braucht der Körper einfach mehr Wärme. Da kommt ein warmer Haferbrei zum Frühstück genau richtig. Er wärmt nicht nur die Seele, sondern tut dem ganzen Körper gut. Haferflocken haben wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe, die den Stoffwechsel ordentlich auf Trab bringen. Dazu gibt es leckere Karamellisierte Birnen mit Zimtaroma. Ein gesunder Start in den Tag.
Portionen: 2
Zutaten
- 1/2 Liter Mandelmilch
- 10 EL Haferflocken feinblättrig
- 1 - 2 Birnen je nach Größe
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 1 TL Zimt Ceylonzimt
Anleitungen
- Die Mandelmilch zusammen mit den Haferflocken in eine Kasserole geben und aufkochen lassen. Dabei umrühren, damit nix überkocht.
- Den Herd ausschalten und so lange weiter rühren, bis nix mehr überlaufen kann. Nun die Haferflocken ca. 10 - 15 Minuten ausquellen lassen.
- Von den Birnen die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden und in einer Pfanne schmoren, bis sie leicht gebräunt sind. Herd ausschalten, den Kokosblütenzucker darüber streuen und kürz schmelzen lassen, vom Herd nehmen und Zimt dazu geben.
- Haferbrei und Zimtbirnen auf zwei Tellern verteilen.
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