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Portionen: 2 Personen
Equipment
- Auflaufform
- Sudokumesser
- Schälmesser
- Löffel
- Schneidebrettchen
- Backröhre
Zutaten
- 2 Zucchini klein oder eine Mittelgroße
- 1 Paprikaschote
- 2 Fleischtomaten
- 8 Kartoffeln klein
- 6 - 8 EL Olivenöl
- Pfeffer frisch aus der Mühle
- Himalajasalz
- Rosmarin, Salbei frisch
- 6 Knoblauchzehen
Für die Hackfleischmasse
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Senf
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- Pfeffer
- Salz
Anleitungen
- Zucchini waschen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne auskratzen. Paprika halbieren, die Kerne und den Strunk entfernen, halbieren, die Tomaten vom Strunk befreien, die Öffnung gerade schneiden, die Tomaten vorsichtig in der Mitte etwas aushöhlen, alles zusammen mit den Tomatenscheiben und dem ausgehöhlten Tomateninneren in die Kasserole geben. Die Kartoffeln waschen und vierteln und ebenfalls dazugeben.
- Nun die Zwiebeln würfeln, Hackfleisch, Senf, Ei und Zwiebeln miteinander vermengen und die Tomaten, Paprika und Zucchini befüllen.
- Nun alles mit Salz und Pfeffer aus der Mühle großzügig befüllen und mit dem Öl gleichmäßig beträufeln. Nun alles zusammen für 60 Minuten bei 180 Heißluft backen.
- Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und 20 Minuten vor Ende der Garzeit zusammen mit frischem Rosmarin und Salbeiblättern über allem gleichmäßg vertreilen.
Notizen
Das Rezept ist für 2 Pesonen für 2 Tage, mit ein paar Ergänzungen am nächsten Tag.
am 1. Tag gab es Zucchini, Kartoffeln und gefüllte Tomaten
am 2. Tag gab es Zucchini mit Paprika und folgender Ergänzung
das brauchst Du noch dazu
- 2 Fleischtomaten
- etwas Schafskäse
- etwas Schnittkäse gerieben (ich habe Mozzarella benutzt)
- etwas Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch oder Petersilie
Für 4 Personen reicht das Rezept auch, man könnte die Zutaten etwas variieren, z. B. 4 Tomaten oder 4 Paprikahälften.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.