Teile diesen Beitrag, wenn Du magst
Es wird wieder mal Zeit für Linsensuppe, die klassische Linsensuppe süß sauer mit Kasseler, ein Rezept wie von Oma. Der Clou, die Suppe wird im Schnellkochtopf zubereitet. Durch das Garen mit Druck bleiben auch die Nährstoffe besser erhalten.

Ich habe schon immer, einen Schnellkochtopf. Hauptsächlich nutze ich diesen für Suppen oder zum Kartoffeln kochen, weil das einfach schnell geht. Nur die Vorbereitung braucht ein bisschen Zeit.

Die Zutaten kommen alle in den Topf, Linsen muss man nicht einweichen. Die Suppe wird 10 Minuten gekocht.  Das heisst, ab dem Moment, wo der Druck aufgebaut ist. Dann nutze ich noch die Restwärme meines Ceranfeldes, wenn der Druck runter ist, ist die Suppe auch schon fast fertig. Noch ein bisschen würzen und genießen. im normalen Kochtopf muss man einfach zwischendurch kontrollieren, wann die Zutaten weich sind.

Linsensuppe

Linsen mit Kasseler im Schnellkochtopf

Linsensuppe mit Kasseler für den rauchigen Geschmack, gesund gewürzt mit Kokosblütenzucker und Apfelessig
Gericht: Suppe
Land & Region: klassisch

Zutaten

  • 10 Kartoffeln
  • 3 Tomaten
  • 3 Möhren
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Stück vom Sellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Pepperoni ohne Kerne
  • Salz Himalaja
  • Pfeffer frisch aus der Mühle
  • 6 EL Apfelessig naturtrüb
  • 3 EL Kokosblütenzucker
  • 500 g Dicke Rippe
  • Rotwurst optional
  • 2 L Wasser
  • 250 g Berglinsen 1/2 Packung
  • Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen optional

Anleitungen

  • Fleisch und Linsen in die Brühe geben und anfangen zu kochen. Das spart Zeit.Mit Pfeffer würzen.
  • Das Gemüse putzen, Kartoffeln schälen, zerteilen und zur Brühe geben. weich kochen.
  • Nun die restlichen Gewürze dazu geben und alles mit einem Kartoffelstampfer etwas stampfen und umrühren, damit die Suppe schön sämig wird. Zum Schluss kommt noch Petersilie dazu.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.
[the_ad id=”15287″]
[the_ad id=’15989′]
Linsensuppe mit Beluga-Linsen

Linsensuppe mit Beluga-Linsen

Diese würzige Linsensuppe mit Beluga-Linsen, hat ein besonders herzhaftes Aroma. Beluga-Linsen sind auch lecker im Salat oder als Beilage. Der Plan war klassische Linsensuppe süß sauer, mit Rotwurst. Pläne lassen sich manchmal nicht immer realisieren, jedenfalls nicht...

Gräupchensuppe mit Kasseler

Gräupchensuppe mit Kasseler

Gräupchensuppe mit Kasseler mag nicht jeder. Mein Mann ist zwar mit nur, um zu Essen, meine Kinder mögens auch auch nicht, ber ich um so mehr. Also wird sie auch ab und zu gekocht. Wer es mag, kann sie natürlich auch mit Schweinefleisch kochen. Ich mag den rauchigen...

Erbsen-Bohnen-Suppe mit Kassler

Erbsen-Bohnen-Suppe mit Kassler

Diese leckere Erbsen-Bohnensuppe wird mit frischen Erbsen, weißen Riesenbohnen, Kartoffeln und Kasseler gekocht und mit Granatapfelkernen abgerundet. Zuerst wird eine Brühe mit Kassler gekocht, wie in den Basics beschrieben.  Dazu habe ich dicke Rippe benutzt. Wenn...

Glasnudelsuppe mit Hühnerbrühe

Glasnudelsuppe mit Hühnerbrühe

Ein Hūhnersüppchen ist schnell gekocht. Damit hat mann schnell eine warme Mahlzeit zubereitet.  Die Glasnudeln sind auch ruck zuck fertig, die müssen nur einen Moment in der heißen Brühe ziehen. In einem  verschließbarem Glas lässt es sich auch gut  transportieren und...

schnelle Tomatensuppe

schnelle Tomatensuppe

Wenn es schnell gehen soll, weil der kleine Hunger da ist, oder es ist  gerade keine Zeit, hier die schnelle Variante einer lecker Tomatensuppe. Wenn ich nicht gerade hungrig bin und  Zeit habe, nehme ich natürlich frische Zutaten, d. h. frische Tomaten, am liebsten...

[the_ad id=”15219″]
[the_ad id=’16672′]
[the_ad id=”16669″]
[the_ad id=’15989′]
[the_ad id=’15421′]

Werbung

Weiterleitung zu Amazon