Dieser Salat ist ein bischen griechisch angehaucht. Mit Feta und eingelegten Peperoni eine frische Mischung. Ich bevorzuge die mildere Variante der Peperoni, aber mit Sicherheit schmeckt es auch mit der schärferen Sorte. Das Ganze wird mit einem KräuterJoghurt Dressing abgerundet.
Zutaten
- 1/4 Salat z. B. Eisberg
- 4 Radischen
- 1/2 Gurke
- 6-8 Mimitomaten z.b. Datteltomaten
- 1 Zwiebel
- 4 Peperoni mild eingelegt
- 1 Stck Fetakäse
Dressing
- 1/2 becher Joghurt
- handvoll Gartenkräuter Dill, Petersilie, Kerbel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml Pflanzenmilch z. B. Mandelmilch
- Himalajasalz
- Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Salat waschen, trocknen, evtl mit Salatschleuder
- Gurke hobeln, Tomaten, Radieschen, Zwiebeln in Scheiben schneiden
- Den grünen Salat auf 2 Tellern verteilen und die anderen Zutaten gleichmäßig darüber anrichten. Den Feta in 4 Teile schneiden und jeweils 2 Stück, sowie die Pepperoni ebenfals anrichten.
- Die Zutaten für das Dressing in einen Becher geben und mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten und alles über dem Salat verteilen.
Notizen
Wer mag gibt noch etwas frischen Weißkrautsalat dazu

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