Dieser Salat ist ein bischen griechisch angehaucht. Mit Feta und eingelegten Peperoni eine frische Mischung. Ich bevorzuge die mildere Variante der Peperoni, aber mit Sicherheit schmeckt es auch mit der schärferen Sorte. Das Ganze wird mit einem KräuterJoghurt Dressing abgerundet.
Zutaten
- 1/4 Salat z. B. Eisberg
- 4 Radischen
- 1/2 Gurke
- 6-8 Mimitomaten z.b. Datteltomaten
- 1 Zwiebel
- 4 Peperoni mild eingelegt
- 1 Stck Fetakäse
Dressing
- 1/2 becher Joghurt
- handvoll Gartenkräuter Dill, Petersilie, Kerbel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml Pflanzenmilch z. B. Mandelmilch
- Himalajasalz
- Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Salat waschen, trocknen, evtl mit Salatschleuder
- Gurke hobeln, Tomaten, Radieschen, Zwiebeln in Scheiben schneiden
- Den grünen Salat auf 2 Tellern verteilen und die anderen Zutaten gleichmäßig darüber anrichten. Den Feta in 4 Teile schneiden und jeweils 2 Stück, sowie die Pepperoni ebenfals anrichten.
- Die Zutaten für das Dressing in einen Becher geben und mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten und alles über dem Salat verteilen.
Notizen
Wer mag gibt noch etwas frischen Weißkrautsalat dazu

Spargel mit paniertem Kottelet
Ein Klassiker, der in der Spargelsaison nicht fehlen darf. Dieses Rezept ist zugegeben etwas reichhaltig, aber für mich ein Muss in der Spargelsaison. Lecker mit holländischer Soße und einem paniertem Kottelet. Ich zeige Euch die klassische Variante mit Semmelmehl zum...
gebackener Spargel mit Lachs
Gebackener Spargel mit Lachs ist ein leckeres und unkompliziertes Frühlings-Rezept. Abgerundet...
Auberginen mit Paprika und Tomatensalat
In diesen Rezept habe ich Auberginen mit Paprika und Tomaten zusammen gerillt und mit einem Feta...
Spargel mit Zander und Potatos
Spargel mit karamellisiertem Zander und Parmesan-Potatoes, ein raffiniertes Rezepte, was so gar...