Für mich immer noch die unkomplizierteste und natürlichste Art zu kochen ist Grillen. Früher war mit Sommerschluss auch Schluss mit dem Grillen, heute ist das anders, selbst im Winter kann man es sich draußen gemütlich machen.
Grillen ist einfach genial, egal ob im Urlaub oder daheim, mit wenig Aufwand ist leckeres Essen zubereitet.
Dieses schnelle, unkomplizierte Grillrezept stammt aktuell aus unserem Urlaub in Italien und ist natürlich mediterran angehaucht. Frisches, sonnengereiftes Gemüse und dazu frischer Fisch, das schmeckt einfach nach Urlaub. Mediterrane Küche hat bei mir ganzjährig Saison.
Zutaten
- 1 Stück Fischfillet z.B. Seelachs, Kabeljau, Rotbarsch
- 1 Calamari küchenfertig
- 1 Sephia küchenfertig
- Packung italienischen Speck oder Bacon
- 2 Paprikaschoten
- 2 kleine Zucchini
- 4 Tomaten
- 5 Pellkartoffen vom Vortag
- Himalajasalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1/2 Zitrone
Anleitungen
- Pprika und Zucchini putzen und vieteln, Tomaten halbieren, Knoblauchzehen putzen und halbieren. In eine Auflaufform geben, mit dem Ölivenöl mischen und im Backofen bei ca. 200 Grad in ca. 20 Minuten vorgaren.
- Die Hälfte vom Speck auf den Grill packen und das Fischfilet darauf legen und grillen, bis der Speck knusprig ist, den Kalamari und Sephia von beiden Seiten leicht knusprig grillen, auf das Fischfilet den restlichen Speck legen und vorsichtig mit einem Pfannenwender umdrehen und ebenfalls grillen, bis der Speck knusprig ist. In der Zwischenzeit noch die Kartoffeln pellen, halbieren und zusammen mit dem vorgegarten Gemüse knusprig grillen. Das Öl vom Gemüse dabei auch über Kartoffeln und Fisch verteilen. Zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Notizen
Für Fischfilet, Kartoffen und Gemüse ist eine beschichtete Grillpfanne erforderlich. Sephia und Tintenfisch könnten auf dem Grillrost gegart werden, optional kann man für das Filet einen Fischgriller benutzen und das Gemüse in der Auflaufform auf den Grill stellen. Wir Grillen nur noch mit Gasgrill, ob daheim oder im Camping. Das geht einfach schnell.

Abendessen fix & fertig

gesunde Gewürzen & mehr
für Geschmack und Wohlbefinden
Lasagne mit Bolognese und Béchamelsauce
Lasagne mit Bolognese und Béchamelsoße, das duftet gleich nach Urlaub, wenn sie aus dem Backofen...
Goldene Milch mit frischem Kurkuma
Meine "Goldene Milch" wird mit frischen Kurkuma und selbst gemachter Hafermilch hergestellt....
Parmaschinken mit Cantaloupe Melone
Parmaschinken mit Cantaloupe Melone, ein für mich Italienischer Dazu gibt es nicht viel zu sagen....
[the_ad id=’16672′]
Knusperbrot mit Früchten und Mandeln
Ich bin immer auf der Suche nach neuen leckeren Sachen, die man selber machen kann und habe auch schon einiges ausprobiert. Heraus gekommen ist dies Knusper-Brot mit Mandeln und süßen Früchten. Manchen ging es leicht bis total daneben. Aber dieses Mal hat es wieder...
Topfbrot mit Dinkelmehl und Superfood
Topfbrot mit Dinkelmehl und Superfood Topfbrot mit Dinkelmehl und Superfood, ich liebe den Duft von frisch gebackenem Brot. Zur Grillparty im Sommer mit frischer Kräuterbutter, der Renner. Ist meist schon alle, bevor die Würstchen fertig sind. Nur gut, daß ich dann...
[the_ad id=”16669″]



[the_ad id=”16666″]
Kräuter, Gewürze & Mehr




Keine Ergebnisse gefunden
Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.

Kurkuma-Zitronen-Ingwer Shot

goldene Paste – Kurkuma
Werbung
Weiterleitung zu Amazon