Teile diesen Beitrag, wenn Du magst

Eine Salat, der nicht nur das Osterfrühsstück bereichert, sondern auch Gäste begeistert oder als schneller Appetizer auf dem Tisch steht. Auch auf einem Brunch Buffett sollte er nicht fehlen. Mit selbstgemachter Majonaise ist er zudem noch figurenfreundlich und gesund, da keine unnötigen Zutaten enthalten sind. Es heißt nicht umsonst, selbstgemachte Mayonaise ist die gesündeste Majonaise. Also kein schlechtes Gewissen, einfach genießen.

 

Eiersalat mit selbstgemachter Majo

Eiersalat mit selbstgemachter Majo

Ob für Gäste, traditionell zu Ostern oder für ein Brunchbuffett, eiersalat mit selbstgemachter Majo wird ein Highlight sein
Gericht: Kleinigkeit, Salat
Land & Region: klassisch
Keyword: Brunch, Eiersalat
Portionen: 4

Zutaten

  • 10 Eier Gr. L
  • Himalajasalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Walnussöl
  • 1 EL Apfelessig naturtrüb
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • Kresse

Anleitungen

  • Die Eier 10 Minuten kochen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen und mit einem Eierschneider einmal quer und einmal längs teilen. Kann man natürlich auch mit einem Messer machen ist aber zeitaufwendiger.
  • Großzügig mit Pfeffer, 1 Prise Salz und dem Apfelessig würzen, vorsichtig vermischen.

für die Majonaise

  • Das Eigelb mit dem Senf mischen und unter rühren mit einem Mixer oder dem Zaubertab unter tröpfchenweiser Zugabe vom Öl zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  • Die Majonaise vorsichtig unter die Eier mischen, damit die Eistückchen nicht zerrührt werden.
  • Gegenfalls nachwürzen und mit frischer Kresse bestreuen.

Notizen

Dazu schmeckt frisches Bugett oder frisch geröstetes Bruschetta
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.