Scharfe Garnelen mit einem Chili Orangendressing auf Rucola serviert, frische Orangen geben dem Ganzen eine fruchtige Note.
Portionen: 2
Zutaten
- 10 Riesengarnelen TK
- 1 EL Olivenöl
- 2 Orangen
- etwas Orangenschale nur von Bioorange
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Scheiben Ingwer
- 1/2 Packung Rucola
- Himalajasalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie
Anleitungen
- Chili in feine Ringe oder Würfel Schneiden, Knoblauch putzen und in Scheiben schneiden. 1 Orangen schälen und in Scheiben schneiden, von der Orangenschale ein kleines Stück in dünne Streifen schneiden, ca. 1 EL voll. Die andere Orange auspressen. Olivenöl erwärmen und die angetauten Garnelen waschen, trocknen und im Öl braten, Knoblauch, Chili, Ingwer und Orangenscheiben dazugeben und anbraten bis alles leicht gebräunt ist, mit dem Saft der Orange ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Rucola verlesen, Waschen und trocknen auf 2 Tellern anrichten. Die Orangenscheiben darauf verteilen. Nun die Garnelen zusammen mit dem Orangensud gleichmäßig über dem Salat verteilen, evt. nachwürzen. Alles mit Petersilie bestreuen.
Notizen
eine feine festliche Vorspeise. Als Hauptmahlzeit einfach die Menge erhöhen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass es uns gern wissen.
[the_ad id=”15287″]
[the_ad id=’15989′]

Kartoffelsalat mit selbst gemachter Mayonnaise
Mein Kartoffelsalat Rezept ist ganz simpel und einfach, trotzdem lieben ihn alle. Mit selbst gemachter Mayonnaise, wird er richtig leckerer. wähle die richtigen Kartoffeln Festkochend soll sie unbedingt sein, sonst wird es Matsch. Mit selbst gemachter Mayonnaise wird...
[the_ad id=”15219″]
Keine Ergebnisse gefunden
Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.
[the_ad id=’16672′]
[the_ad id=”16669″]
[the_ad id=’15989′]
[the_ad id=’15421′]